Blog

/Blog/

septembre 2016

Coming soon ! Notre Carribean Porter nommée « Alisma »

2016-09-07T22:06:07+01:00Categories: News|

Nous sommes heureux de vous annoncer la naissance d'une toute nouvelle bière, unique au monde : la Carribean Porter, nommée Alisma. Une bière noire de style Porter aux arômes de fruits tropicaux et aux goûts de mangue, cacao maigre, rhubarbe [...]

juin 2016

mars 2016

janvier 2016

Provence Bière Connexion

2016-06-19T16:56:38+01:00Categories: News|Tags: , , , , , |

La Minotte participera au festival Provence Bière Connexion, qui se tiendra du 25 au 30 avril 2016, premier événement régional et coopératif en lien avec le monde de bière artisanale. Pendant toute cette semaine, découvrez les micro-brasseries de votre région [...]

octobre 2015

Financé avec succès sur Ulule !

2016-06-19T17:08:32+01:00Categories: Financement|Tags: , , , |

Au 1er juillet 2015, 157 contributeurs ont permis au projet "Minotte" de voir le jour. L'objectif initial, fixé à 6.800€, a même été largement dépassé : 8.080€, +118%. Si famille et amis ont spontanément soutenu cette initiative, rien ne serait [...]

Micro-brasserie, micro-financement

2016-06-19T17:03:51+01:00Categories: Financement|Tags: , , , , , |

Etape 1 : le crowdfunding La Minot Brasserie a vu le jour grâce à 157 généreux donateurs qui ont cru en ce projet et qui s'y sont investis par le biais du crowdfunding. Le crowdfunding est un système de financement [...]

avril 2015

Du malt, de la couleur et des arômes

2016-06-19T17:07:51+01:00Categories: Non classé|Tags: , , , |

Pilsen, Pale Ale, Chocolat, Munich... autant de variétés de malts qui sont utilisés dans la confection de nos bières, blondes, brunes et ambrées. C'est dans l'assemblage de ces malts qu'une bière tire sa singularité. De sa couleur aux arômes qu'elle [...]

Eco-responsable

2016-06-19T17:11:59+01:00Categories: News|Tags: , , , , , , , , , |

La Minot Brasserie travaille à réduire son impact sur l'environnement et adopte une démarche éco-responsable. Ainsi, nous recyclons nos bouteilles (jusqu'à 4 fois), nous donnons nos drêches à des agriculteurs (les drêches constituent un met de choix pour les cochons), [...]

J'ai plus de 18 ans ?