septembre 2016

Coming soon ! Notre Carribean Porter nommée « Alisma »

Nous sommes heureux de vous annoncer la naissance d’une toute nouvelle bière, unique au monde : la Carribean Porter, nommée Alisma.

Une bière noire de style Porter aux arômes de fruits tropicaux et aux goûts de mangue, cacao maigre, rhubarbe et […]

Cours de brassage

Nous y voilà ! Participez à notre premier cours de brassage samedi 17 septembre. Apprenez à faire de la bière simplement, avec un équipement réduit. Amateurs de chimie, de sorcellerie, de bonnes mousses, ce cours est fait pour vous !!!

Le […]

juin 2016

Tous au Boulégan !

On boulègue ce week-end ! Retrouvez-nous du 24 au 26 juin sur l’esplanade du J4 à Marseille (devant le Mucem) pour fêter la Saint-Jean à l’occasion du festival Boulégan ! Une première et déjà une réussite ! Venez nous rendre […]

New design !

New design ! Cet été, la Minotte prend des couleurs ! Réalisées en sérigraphie, nos dernières étiquettes ont la particularité d’être douce au toucher (« soft touch »). Ce rendu est obtenu par le transfert d’une encre mate sur un adhésif brillant […]

mars 2016

Saint Patrick

Hey guys ! Comme chaque année, le 17 mars, on fête la St Patrick à la Minotte ! Honneur aux brunes ! C’est aussi l’occasion de découvrir nos premières bières au gingembre.

Nos petits coffrets

Nos petits coffrets, pour soi ou à offrir, par 3, 6 et 12 bouteilles. En vente à la brasserie et aux Terrasses du Port.

janvier 2016

IPA 4/3, la bière du mois

Découvrez notre dernière création, l’IPA 4/3, une India Pale Ale au nez fleuri, ronde et riche en goût, avec une amertume prononcée en fin de bouche (très vite évaporée, appelant à une nouvelle gorgée…). La bière est d’un ambré soutenu, […]

Provence Bière Connexion

La Minotte participera au festival Provence Bière Connexion, qui se tiendra du 25 au 30 avril 2016, premier événement régional et coopératif en lien avec le monde de bière artisanale. Pendant toute cette semaine, découvrez les micro-brasseries de votre région […]

Afterwork La Minotte

Le jeudi, c’est permis ! Nous vous proposons des afterwork tous les jeudis soir jusqu’à 22h. Venez déguster nos bières, ainsi que nos dernières créations autour d’un plateau mixte charcuterie / fromage (selon l’inspiration du chef…). Nous expliquons aux plus […]

Mini-reportage + article dans Citypost

Découvrir notre brasserie en images sur Citypost.fr

Nos plus chaleureux remerciements à Citypost et Hugo Lane pour cette superbe vidéo !

octobre 2015

Soirée de lancement

Si la Minot Brasserie a ouvert ses portes le 25 octobre dernier, il restait à donner à sa Minotte une date de naissance officielle. Chose faite le jeudi 12 novembre 2015, avec une très belle soirée de lancement qui a […]

Financé avec succès sur Ulule !

Au 1er juillet 2015, 157 contributeurs ont permis au projet « Minotte » de voir le jour. L’objectif initial, fixé à 6.800€, a même été largement dépassé : 8.080€, +118%.

Si famille et amis ont spontanément soutenu cette initiative, rien ne serait devenu […]

Micro-brasserie, micro-financement

Etape 1 : le crowdfunding

La Minot Brasserie a vu le jour grâce à 157 généreux donateurs qui ont cru en ce projet et qui s’y sont investis par le biais du crowdfunding.

Le crowdfunding est un système de financement participatif online, […]

avril 2015

Du malt, de la couleur et des arômes

Pilsen, Pale Ale, Chocolat, Munich… autant de variétés de malts qui sont utilisés dans la confection de nos bières, blondes, brunes et ambrées. C’est dans l’assemblage de ces malts qu’une bière tire sa singularité. De sa couleur aux arômes qu’elle […]

L’amertume de la bière

C’est l’ajout de houblon au moût qui apportera de l’amertume à la bière. Le houblon est une plante grimpante de la famille du chanvre. Il en existe différentes variétés, ayant chacune un pouvoir arômatique et/ou amérisant bien spécifique, qu’il est […]

Eco-responsable

La Minot Brasserie travaille à réduire son impact sur l’environnement et adopte une démarche éco-responsable. Ainsi, nous recyclons nos bouteilles (jusqu’à 4 fois), nous donnons nos drêches à des agriculteurs (les drêches constituent un met de choix pour les cochons), […]

J'ai plus de 18 ans ?